김밥 맛을 위한 포인트는?
요리실력이라곤 라면 하나
겨우 끓여먹는 나로서는
당근, 시금치, 우엉, 단무지,
달걀지단, 햄, 게맛살 등
깁밥 속 재료인줄 알았다.
그런데 골목식당 주방장
백종원 왈 그게 아니라
고슬고슬한 흰쌀밥에
드러나지 않는 정량의
고운소금과 참기름 밑간이
바로 김밥의 포인트라네.
나 역시 언제 어디서든
곱게 빻인 소금이 되어
먼저 밑간이 되기를.
“너희는 세상의 소금이다.”(마태 5,13)
사랑의길 on 06/09/2020 04:38 PM
김밥 맛을 위한 포인트는?
요리실력이라곤 라면 하나
겨우 끓여먹는 나로서는
당근, 시금치, 우엉, 단무지,
달걀지단, 햄, 게맛살 등
깁밥 속 재료인줄 알았다.
그런데 골목식당 주방장
백종원 왈 그게 아니라
고슬고슬한 흰쌀밥에
드러나지 않는 정량의
고운소금과 참기름 밑간이
바로 김밥의 포인트라네.
나 역시 언제 어디서든
곱게 빻인 소금이 되어
먼저 밑간이 되기를.
“너희는 세상의 소금이다.”(마태 5,13)